ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Глава Huawei о санкциях США: миллиарды упущенной выручки и спад поставок смартфонов на 40%

Глава и основатель Huawei Рен Чжэнфэй рассказал, как ограничительные меры, введенные властями США, ударят по бизнесу его компании. Он считает, что в 2019–2020-м объемы продаж Huawei не вырастут вообще и останутся на прежнем уровне — около $100 миллиардов. В результате китайская фирма недополучит около $30 миллиардов выручки.

"Мы не ожидали, что [администрация президента США Дональда Трампа] атакует нас по такому количеству направлений, — сказал Чжэнфэй. — Мы не можем получить комплектующие, не можем участвовать во многих международных организациях, не можем тесно сотрудничать со многими университетами, не можем использовать ничего, где есть американские компоненты, и даже не можем установить соединение с сетями, использующими такие компоненты".

В результате санкций США, по прогнозам Чжэнфэя, международные поставки смартфонов Huawei могут упасть на 40%. Вместе с этим, сказал он, компания не намерена сокращать расходы на исследования и разработки или проводить массовые увольнения. Как полагают в Huawei, бизнес начнет расти не ранее 2021 года, передает Reuters.

Ранее, обвинив Huawei в ведении деятельности, идущей вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики США, администрация Дональда Трампа запретила американским фирмам вести с ней бизнес. В результате партнерство с Huawei разорвали лидеры IT-индустрии: от Google и Western Digital до Intel и Qualcomm.