Компания Microsoft объявила о доступности менеджера задач To-Do на компьютерах Apple. Как и на других платформах, macOS-версия приложения позволяет работать в офлайне, просматривать предстоящие задачи во вкладке My Day ("Мой день"), делиться списками дел с друзьями и коллегами.

Предусмотрена совместимость с почтовым клиентом Outlook: на "маках" в To-Do, например, можно просматривать отмеченные письма. В скором будущем также ожидается интеграция с планировщиком Microsoft Planner. Те, кто уже пользуется веб-версией To-Do, на iOS, Android или Windows, могут войти в свой аккаунт и синхронизировать задачи с macOS-версией.

Microsoft To-Do выпустили в 2017 году. Новый проект был создан на базе Wunderlist — популярного "заметочного" сервиса, купленного разработчиком Windows летом 2015 года за $100–200 миллионов. Вскоре в Microsoft перестали обогащать Wunderlist новыми функциями, а позднее заменили его собственным инструментом для повышения продуктивности.

Новинка уже доступна для бесплатного скачивания из магазина Mac App Store. Для установки нужна macOS 10.13 или более поздняя версия.