ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Пассажирам "Яндекс.Такси" разрешат включать свою музыку

У пассажиров "Яндекс.Такси" появится возможность управлять воспроизведением музыки в машине во время поездки. Слушать треки из "Яндекс.Музыки" можно будет прямо через мультимедийную систему автомобиля, написал у себя в фейсбуке управляющий директор сервиса Даниил Шулейко.

"Идея встроить Яндекс.Музыку в Яндекс.Такси родилась года два назад. И конечно, всё это время находились 'задачи поважнее', — сообщил Шулейко. — В конце концов, команде это надоело, и они в свой выходной собрались в офисе (а некоторые даже специально прилетели на день из Питера), чтобы сделать этот проект. И сделали! Всего за день! К 3 часам ночи".

К посту руководитель "Яндекс.Такси" прикрепил ролик с демонстрацией новой функции. Работать она будет так: после начала поездки пользователь сможет открыть прямо из приложения плеер "Яндекс.Музыки" и включить любой понравившийся трек.

Когда включат эту функцию и в каких городах она будет доступна, Шулейко не уточнил. Также неясно, смогут ли ставить свою музыку пассажиры, вызвавшие такси по самому дешевому тарифу "Эконом".