ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Google свернул выпуск планшетов

В Google официально заявили об отказе от выпуска планшетов под собственным брендом. Как пишет Business Insider со ссылкой на представителей компании, поисковик отменил релиз преемника прошлогоднего Pixel Slate, выразив желание сфокусироваться на устройствах с Chrome OS, таких как ноутбуки Pixelbook.

"Что касается деятельности Google в области аппаратного обеспечения, то мы сосредоточимся на лэптопах с Chrome OS и будем продолжать поддерживать Pixel Slate", — сообщили в компании. Это означает, что Google продолжит выпускать обновления для Pixel-планшета еще в течение нескольких лет, но новые "таблетки" она продавать не намерена.

Информацию о том, что Google сворачивает планшетный бизнес, подтвердил вице-президент по "железу" компании Рик Остерло. Он написал в твиттере, что "команда Google сосредоточится исключительно на создании ноутбуков".

Вместе с этим в Google заявили, что отказались от дальнейшей разработки двух планшетов, а команда занимавшихся ими инженеров будет переведена в другие отделы Эти устройства были меньше по размеру, чем Pixel Slate, и планировались к выходу в 2019 году. Тем не менее, из-за неутешительных результатов тестирования поисковик был вынужден отказаться от обоих проектов.