Китайский производитель смартфонов Oppo представил новый вариант решения "проблемы" максимизации площади экрана — селфи-камеру, снимающую сквозь дисплей. После того, как под экраны стали прятать датчики отпечатков пальцев, появление аналогичной технологии для камер было только вопросом времени.

Инновацию, приходящую на смену "чёлкам", отверстиям в дисплеях и выдвижным камерам, показали прессе и представителям индустрии на выставке MWC Shanghai. Представители Oppo рассказали, что дисплей использует специально разработанный прозрачный материал и особую структуру пикселей, что позволяет свету проходить сквозь камеру.

Впрочем, на опубликованных изданием Engadget Сhinese фотографиях видно: при определённых условиях камера, выглядящая как перекрывающая изображение сетка, становится заметна.

Оригиналов снимков, сделанных подэкранной камерой, Oppo пока не публикует — приходится ограничиваться фото прототипа смартфона с включённой камерой, которые сделали журналисты на презентации. В компании признают, что такие селфи будут менее качественными, чем у обычных камер, но обещают, что разработанные её инженерами алгоритмы успешно борются с большинством проблем. "В ближайшем будущем" Oppo планирует выпустить смартфон с подобной фронтальной камерой.