ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В России стартовали продажи Sony Xperia 1 c "кинематографическим" экраном"

Компания Sony начала продажи своего флагманского смартфона Xperia 1. Новинка, получившая экран с "голливудскими" пропорциями 21:9 и узкими рамками, уже доступна в фирменных магазинах Sony.

Дисплей в Xperia 1 на момент поступления аппарата в продажу уникален — это первый на рынке OLED-экран разрешения 4K c поддержкой HDR. Диагональ 6,5 дюйма, а защищает матрицу от повреждений стекло Gorilla Glass 6-го поколения. Флагман по традиции защищен от пыли и воды по стандарту IP65/68, традиционно же и размещение датчика отпечатков пальцев — на правом ребре смартфона.

Sony Xperia 1 получил процессор Qualcomm Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также поддержку карт microSD емкостью до 512 ГБ и тройную камеру с автофокусировкой по глазам. Кроме того, для Xperia 1 адаптировали некоторые технологии съемки профессиональных кинокамер Sony CineAlta, что позволяет с помощью специального приложения с ручными настройками CameraPro cybvfnm видео профессионального качества.

Стоимость смартфона составляет 79 990 рублей, плюс к этому покупатель получит доступ к годовой подписке онлайн-кинотеатра ОККО и расширенную гарантию на два года. До 7 июля в подарок к смартфону можно получить премиальные беспроводные наушники с шумоподавлением – Sony WH-1000XM3.