ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Sony, Nintendo и Microsoft просят США не вводить пошлины на китайские продукты

Производители игровых консолей Sony, Nintendo и Microsoft выступили с совместным заявлением к правительству США, в котором попросили отказаться от введения пошлин на товары из Китая. По словам представителей лидеров игровой индустрии в США ввозится 96% консолей, которые производятся именно в Китае. Это технологическая цепочка сложилась за много лет партнерства.

Попытка перенести производство в США или любую другую страну приведет к увеличению затрат, которые не сможет покрыть и без того высокая стоимость игровых консолей. Если же пошлины на товары из Китая все-таки введут, приставки подорожают на четверть.

Напомню торговая война США и Китая началась в 2018 году после того, как Дональд Трамп наложил пошлины на некоторые наименования китайских товаров. Со временем их список расширился, в том числе в него попала электроника. Самой громкой стала история с баном продуктов Huawei, однако в список попали и игровые консоли.

Компания LG предлагает использовать операционку webOS в автомобилях, роботах и "умных" домах. Представители южнокорейской компании подписали меморандум о партнерстве с представителями финской компании Qt, которая и будет заниматься доработкой и адаптацией операционной системы webOS к новым сегментам рынка. Подробности – в программе Вести.net.