ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple начала продавать датчики для диабетиков

В некоторых розничных магазинах Apple Store в США появилось устройство для мониторинга уровня глюкозы в крови One Drop. Глюкометр, который тесно интегрируется с iPhone и смарт-часами Apple Watch и отправляет показания уровня сахара в приложение "Здоровье", можно купить за $69,85.

Набор One Drop включает инструмент для прокалывания кожи, тест-полоски, кожаный чехол и сам глюкометр. К i-устройствам прибор подключается по Bluetooth. Как утверждает производитель, на всю процедуру анализа — от забора крови до получения результата — уходит не более 5 секунд.

Собранные One Drop показания уровня сахара попадают в приложение "Здоровье", которое интегрирует и упорядочивает информацию, поступающую от различных приложений и устройств, в одном месте. Данные в "медицинский" хаб могут приходить с "айфонов" и планшетников, "умных" часов, весов с Wi-Fi, пульсометров и т.п. В эту программу, например, могут записываться кровяное давление, заболевания, режим сна и питания.

Тот факт, что Apple разместила в своем магазине медицинский датчик, отражает интерес компании к этому рынку. Помимо продукта One Drop, там можно заказать и другие гаджеты стороннего производства, будь то приборы для "умного" дома или комплект VR-очков View-Master Virtual Reality Starter Pack.

В 2017 году журналисты заметили, что глава Apple Тим Кук носит на руке беспроводной глюкометр, подключенный к смарт-часам Apple Watch. Датчик непрерывно измерял количество глюкозы в его крови неинвазивным способом — то есть без забора жидкости, а по состоянию сосудов, кожи или пота. Был ли это прибор One Drop либо же собственный прототип Apple, неизвестно.