ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 30 июня 2019 года

Невидимая камера для смартфона, дополненная реальность для полиции, кибершпионский триллер и куда ушел главный дизайнер Apple: все самые яркие события мира технологий за неделю в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

— В Шанхае прошла китайская версия Всемирного мобильного конгресса (MWC). Главная тема выставки — 5G, но были другие интересные технологии, особенно ярко выступили Vivo и Oppo, контролируемые BBK Electronics.

— Нетехническая новость номер один на этой неделе — уход из Apple главного дизайнера, Джони Айва. Его работы в значительной степени сформировали образ современной потребительской электроники и ее интерфейсов.

— Ужасы нашего интернета: в рамках очередного политического детектива неизвестные хакеры взломали чуть ли не половину всемирной телеком-отрасли.

— Пытались, как выяснилось на этой неделе, взломать и "Яндекс". Причём якобы при помощи программного инструмента Regin, являющегося визитной карточкой альянса западных разведок "Пять глаз".

— На этой неделе полиция отчитывалась о том, что благодаря технологии распознавания лиц за два года в столице были арестованы более ста человек, в том числе — находившихся в федеральном розыске. А в Москве прошла конференция, посвящённая разработкам в области машинного зрения.