ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В Android появится простой обмен большими файлами без интернета

В следующем крупном обновлении Android — 10 Q — появится функция, с помощью которой можно будет передавать "тяжелые" файлы с одного устройства на другое без интернет-подключения. Новый инструмент — Fast Share — позволит обмениваться контентом не только между смартфонами, но и хромбуками и даже "айфонами".

Альтернатива AirDrop на iOS и macOS заменит Android Beam — устаревший способ обмена файлами на Android на основе бесконтактной технологии NFC. Эта функция была добавлена в версию 4.0 Ice Cream Sandwich, которая вышла в 2011 году.

Как пишет 9to5Google, передать изображения, документы, ссылки, скопированный текст и прочий контент "на ближайшие устройства без интернета" можно будет через системное меню Share ("Поделиться"). Другой способ — войти в "Настройки", открыть Google и выбрать Fast Share.

Перед первым включением новой функции Android 10 Q попросит указать имя смартфона, под которым он будет виден другим устройствам. Для активации Fast Share геолокация и Bluetooth также должны быть включены. Как следует из скриншотов, файлы можно будет передавать на Android-смартфоны, ноутбуки с Chrome OS, "умные" часы и iPhone.