ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung начала продавать в России "почти флагман" Galaxy A80

Компания Samsung объявила о скором старте продаж смартфона Galaxy A80 на российском рынке. Его главная особенность: выдвигаемый из корпуса фотомодуль, который умеет автоматически поворачиваться к пользователю "лицом", исполняя роль селфи-камеры.

"Глаза" Galaxy A80 составляют основной 48-мегапиксельный объектив (f/2,0), 8-мп ультраширокоуголка с углом обзора 123° (f/2,2) и 3D-датчик глубины. Как сказано в пресс-релизе, устройство может переключаться между фронтальной и основной камерами во время съемки одного непрерывного видеоролика.

За счет того, что фотомодуль Galaxy A80 спрятан, инженерам Samsung удалось добиться "безграничного" экрана типа New Infinity. Ни челок, ни "дыр" у 6,7-дюймовой панели (1080х2400 пикселей) Super AMOLED нет, а под неё встроен сканер отпечатков пальцев.

Также смартфон располагает неназванным 8-ядерным процессором (два на 2,2 ГГц плюс еще шесть — на 1,8 ГГц), 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти и батареей на 3700 мАч. Больше о новинке можно узнать по этой ссылке.

В продажу аппарат поступит в течение этой недели. Galaxy A80 будет доступен в трех расцветках: золотой, серебряной и черной. Цена — 45 990 рублей.