ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Помощник Samsung обзавелся собственным магазином приложений

У Bixby — предустанавливаемого на мобильные устройства Samsung голосового ассистента — появился собственный магазин приложений. В Bixby Marketplace обладатели Galaxy-смартфонов могут найти специальные дополнения — "капсулы" (как "навыки" у Amazon Alexa или Алисы "Яндекса"), расширяющие возможности помощника в сторонних приложениях.

Чтобы попасть в маркетплейс, нужно открыть главную страницу Bixby, нажав на кнопку вызова ассистента, после чего сделать свайп влево. Далее откроется каталог плагинов, разбитых на десяток категорий: "Продуктивность", "Игры и развлечения", "Еда и напитки", "Музыка и звук", "Фотография", "Шопинг", "Бизнес и финансы" и так далее.

К самым популярным "капсулам" относятся Spotify, Yelp, YouTube, NPR и "Карты Google". Например, благодаря дополнению Ahex Jokes можно попросить ассистента зачитать сегодняшний гороскоп, Galaxy Store — выполнить поиск по приложениям в фирменном магазине Samsung. В компании говорят, что пользователи Bixby Marketplace могут искать "капсулы" по названиям, имени разработчика, ключевым словам, знакомиться с отзывами, читать подборки и оставлять оценки.

Помимо этого, дополнения Bixby можно подстраивать под себя. Например, если пользователь предпочитает Uber, можно сделать так, чтобы ассистент всегда вызывал машину через этот сервис.

Маркетплейс Bixby уже открыт пользователям из США и Южной Кореи. Когда он заработает на других рынках, в Samsung пока не уточняют. Больше о магазине расскажут на конференции для разработчиков, которая пройдет осенью в Сан-Хосе (США).