ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Роспотребнадзор проработает запрет на смартфоны в школах

Роспотребнадзор в течение месяца сформирует рабочую группу, которая рассмотрит целесообразность запрета на пользование смартфонами на уроках в школах. Проработать этот вопрос ведомству поручила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Наверно, вообще надо запретить [мобильные телефоны] в школах. Потому что нет условий хранения. Если будут дорогие телефоны оставлять в ящичках, а потом оттуда исчезнут?" — сказала Матвиенко, выступая на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

"Есть нормы этики в разных странах. Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет" — цитирует спикера "Интерфакс". Согласно поручению Матвиенко, "необходимые решения" нужно успеть принять к началу учебного года.

Против полного запрета на пользование мобильниками на уроках в школе выступает вице-премьер Татьяна Голикова. В то же время она согласна с тем, что использование гаджетов учениками нужно как-то регламентировать.

В мае в Совете Федерации подготовили законопроект, вводящий возрастную маркировку компьютерных игр. По мнению авторов документа, дети "должны быть защищены от демонстрации актов насилия, содержащихся в компьютерных играх".