ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Отсутствие аудиоразъема у Galaxy Note10 подтверждено фотографией

Samsung долго шла наперекор запущенному Apple в 2016-м c iPhone 7 тренду борьбы с проводными наушниками. К 2019-му корейская компания осталась единственным крупным производителем с аналоговым аудиоразъёмом во флагманских смартфонах. Но в следующем из них — Galaxy Note10, презентация которого намечена на 7 августа — Samsung всё же капитулирует.

Фотографии Note10, на которых видно отсутствие аудиоразъема на верхнем и нижнем торцах, были по ошибке опубликованы, а затем удалены Федеральной комиссией по связи США (там новый флагманский смартфон Samsung в настоящее время проходит сертификацию).

Судя по утечке, пишет The Verge, комиссия сертифицирует две модели разного размера, однако ни одна из них не поддерживает 5G. То есть, вероятно, для работы в сетях новго поколения будет — как и в случае с серией Galaxy S10 — выпущен отдельный смартфон.

На одном из фото указаны точные габариты модели: 162,5 на 77,6 мм для более крупной из моделей. Для сравнения, Note9 имеет габариты 161,9 на 76,4 мм. У старшей модели Note 10 будет экран с диагональю 6,7 дюйма, в то время как у младшей — 6,3 дюйма. кроме того, более крупный Note10+ получит дополнительную ToF-камеру, которая позволит делать более качественные портретные снимки.