ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Ассистент" Google прочтет стихи голосами российских знаменитостей

Компания Google придумала новый литературный проект для российского рынка. В этот раз поисковик пригласил актеров театра и кино, музыкантов и других деятелей искусства прочитать произведения русских поэтов для пользователей "Ассистента".

Чтобы послушать стихи в исполнении знаменитостей, нужно обратиться к голосовому помощнику фразой "Окей, Google, прочитай стихотворение".

В проекте поучаствовали юморист и телеведущий Александр Гудков, певицы Валерия и Manizha, актеры театра и кино Юрий Стоянов и Анатолий Белый. Голоса "Ассистенту" также подарили писатель Александр Цыпкин, рэпер ST и солист группы СБПЧ Кирилл Иванов.

"Благодаря им в Google Ассистенте мы заново открываем для себя легкость и глубину лирики А. Пушкина, силу личности лирического героя М. Лермонтова, масштаб творчества М. Цветаевой, — сказали в Google. — Наш проект помог оживить пейзажи Ф. Тютчева, А. Фета и С. Есенина, вспомнить поэтическое бунтарство В. Маяковского, задуматься над творческими и духовными поисками Е. Баратынского, К. Бальмонта, А. Блока и других знаковых поэтов".