ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"ВКонтакте" тестирует сервис знакомств

Социальная сеть "ВКонтакте", вероятно, занимается разработкой собственного сервиса знакомств. На это указывает верифицированная группа "Lovina — знакомства", найденная одним из пользователей. В сообществе, закрытом для посторонних, числится несколько десятков сотрудников "ВКонтакте", в том числе управляющий директор Андрей Рогозов.

В комментариях на Facebook директор по продукту "ВКонтакте" Иван Козлов косвенно подтвердил существование проекта. По его словам, пока сервис можно протестировать, став сотрудников "ВКонтакте".

Судя по иллюстрациям на обложке группы, Lovina будет сопоставлять пользователей по интересам и взаимным "лайкам" — как в Tinder. Одной из его функций может стать видеочат, в котором у собеседника будет ограниченное время на то, чтобы представиться и рассказать о себе.

В марте прошлого года независимые разработчики при участии "ВКонтакте" создали приложение "Знакомства", позволяющее участникам сообществ находить себе пару среди других подписчиков. Пользователи могут делиться информацией о себе, указывать свой пол и возраст, размещать фотографии, а также изучать анкеты других людей.

"Знакомства" работают по аналогии с Tinder: понравившуюся анкету можно "лайкнуть" либо отклонить, смахнув карточку. Если анкеты внутри паблика закончатся, пользователю предложат ознакомиться с профилями других людей, живущих в его городе.