ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 21 июля 2019 года

Как превращение в киборгов спасет людей от порабощения искусственным интеллектом, почему флешмоб в социальной сети волнует Конгресс США, сколько денег хотят собрать с американских IT-компаний во французский бюджет и зачем мессенджеру нужно видеть окружающий мир – главные события мира технологий за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Пока США медлят с введением обещанных послаблений на торговлю с Huawei, в глобальной холодной IT-войне открывается новый фронт — европейский.

— В моду вернулось российское приложение FaceApp, позволяющее трансформировать при помощи нейросетевых алгоритмов лица на фото, меняя варажение или возраст. К середине недели за океаном начались крики, что это вторая Cambridge Analytica, или вообще "рука Кремля".

— Создатель пережившего схожий успех в 2016-м нейросетевого приложения Prisma Алексей Моисеенков раскрыл детали о своём новом проекте, необычной соцсети Capture, ищущей темы для общения при помощи камеры смартфона. Чем-то похоже на проект Sloy, ранее этим летом запущенный "Яндексом".

— Илон Маск взялся за практически нерешаемую медицинскую задачу — создать цифровой интерфейс между мозгом и компьютером. И на этой неделе рассказал, как именно продвигаются разработки основанной для этого компании Neuralink.

— "Яндекс.Такси" хочет купить своего крупнейшего конкурента — группу "Везёт", чей бизнес главным образом сосредоточен в регионах. Правда, для этого понадобится разрешение ФАС, получить которое будет не так-то просто.