ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Россиянка заняла второе место на всемирном конкурсе фото на iPhone

Москвичке Юлии Ибраевой присудили второе место на международном конкурсе фотографий iPhone Photography Awards (IPPAWARDS), сделанных на камеру смартфона Apple. Первое место в главной номинации "Фотограф года" досталось Диого Лаге из Португалии, третье — Пенг Хао из Китая. Гран-при получила итальянка Габриелла Чиглиано за работу "Старшая сестра".

Снимок "Извините, кина не будет" Ибраева сделала на iPhone 7 Plus. "Фотография была сделана в жаркий день в Риме. Было так жарко, что асфальт плавился. Мы решили сбежать из центра города и прогуляться среди древних садов Виллы Боргезе и посмотреть итальянский фильм, — рассказывает она. — Когда мы приехали, полил дождь. Фильм мы так и не посмотрели, зато я сделала эти замечательные фотографии. Это был замечательный момент в путешествии, о котором приятно воспоминать".

В IPPAWARDS 2019 поучаствовали несколько тысяч фотографов из более 140 стран. Еще один россиянин Кирилл Войновский занял 2-е место в номинации "Дети", сделав на iPhone 6 снимок "Папа, посмотри!", а Елена Большакова получила 3-е место в номинации "Абстрация" за работу "Абсолютное", снятую на iPhone SE.

Габриелла Чиглиано, гран-при (iPhone X)

Диого Лаге, 1-е место (iPhone SE)

Юлия Ибраева, 2-е место (iPhone 7 Plus)

Пенг Хао, 3-е место (iPhone X)