ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple откажется от ненадёжных клавиатур MacBook уже в этом году

В новом ноутбуке MacBook Pro, который выйдет позднее в этом году, компания Apple откажется от конструкции клавиатуры типа "бабочка" в пользу традиционного механизма "ножницы". Такое предсказание сделал аналитик TF International Securities Мин-чи Куо, славящийся своей осведомленностью касательно еще не вышедших "фруктовых" устройств.

Предположительно, "ножничная" клавиатура окажется более долговечной, дешевой в производстве и будет обладать увеличенным ходом кнопок, пишет MacRumors со ссылкой на аналитическую записку Куо. Первой она появится у 16-дюймового "макбука", релиз которого намечен на сентябрь, после — и у других моделей, запланированных к выходу на 2020 год.

Apple выпускает ноутбуки с механизмом "бабочка" с 2015 года. Неоднократные попытки улучшить конструкцию к успеху не привели — пользователи продолжали жаловаться на залипание клавиш, шумность и ненадежность. В 2016-м, например, под кнопки MacBook Pro начали подкладывать резиновую мембрану, чтобы под ними не скапливалась пыль и другие мелкие частицы, но это ситуацию не исправило.

Ранее специалисты iFixit, которые выкладывают инструкции по ремонту электроники, подмечали, что клавиши клавиатур-бабочек очень тонкие и невероятно хрупкие, и даже из-за мельчайшей частицы механизм может заклинить. В числе предполагаемых причин поломок также называлась просевшая пружина под кнопками.