ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Илон Маск решил превратить машины Tesla в кинотеатры

Основатель Tesla Илон Маск решил окончательно превратить свои электромобили в площадки для распространения контента, то есть фактически сделать из машины новый телевизор. Предприниматель анонсировал появления в мультимедийных системах Tesla приложения YouTube и, что интереснее, онлайн кинотеатра Netflix.

Уже обещали, что смотреть шоу и сериалы можно будет и в дороге, но только после того, как чиновники дадут Tesla разрешение на полностью автономное вождение. Пока же кино доступно только на парковке. С технической точки зрения это не то чтобы безупречная история. Дисплей в Tesla не очень рассчитан на просмотр видео, во всяком случае пока. В более дорогих моделях вообще стоят вертикальные экраны, которые не предназначены для горизонтального кино. В тех моделях, что подешевле экраны горизонтальные, вроде более удобные, но размер дисплея в среднем сопоставим с планшетом.

Зато автомобильная аудиосистема позволяет работать с полноценным объемным звуком, что ценно для особо требовательных киноманов. Впрочем интереснее тут сама идея, в тех же Tesla уже некоторое время можно играть в компьютерные игры, тоже только на стоянке, зато управлять виртуальной гоночной машиной предлагается, с помощью реального руля и педалей. Кроме того, в Tesla есть предустановленые шахматы, а теперь анонсировали и релиз популярной игры Cuphead, кроме того к автомобилю можно подключить геймпады от консолей и играть с кем-то из пассажиров. В общем натуральная гостиная на колесах и тут важно, что это не просто еще одна идея эксцентричного Маска, это зарождение совершенно нового рынка.

В беспилотном автомобиле водителю откровенно нечего делать и это значит, что ему можно продать развлечения. В частности в начале этого года, на выставке CES, мы общались с разработчиками Intel, которые совместно с Warner Bros показали медиасистему автомобиля, где изображение фактически окружает человека, 275 градусов, то есть полное погружение в сюжет, где на стекла машины изнутри проецируются улицы Готэм-Сити например, если речь о фильме про Бетмена.

Sony представила свой первый нательный кондиционер. На устройство, которое стоит чуть больше 100$ деньги собирали с помощью краудфандинга. Нужно было $600 тысяч. Пока проект рассчитан только на жителей Японии. За $112 пользователь получает рубашку с отделением для кондиционера на спине и собственно устройство. Подробности – в программе Вести.net.