ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

СМИ: 16-дюймовый MacBook Pro покажут в сентябре

Компания Apple в сентябре представит ноутбук MacBook Pro с увеличенным экраном. В сравнении с текущей 15-дюймовой моделью, размер крышки у нового "макбука" не изменится, но диагональ панели вырастет до 16 дюймов за счет сужения рамок. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок Apple.

По информации издания, фирма Тима Кука попросила своего партнера Quanta изготовить лэптоп "в том же корпусе", но с 16-дюймовым ЖК-дисплеем. Разрешение нового экрана, предположительно, составит 3072х1920 пикселей.

Показать новинку могут в сентябре, вместе с "iPhone 11", либо на отдельной презентации месяцем позже. Так Apple поступила в прошлом году, представив в сентябре iPhone XR, iPhone XS и Apple Watch Series 4-го поколения, а в октябре — обновленные iPad Pro, MacBook Air и Mac mini.

Помимо более крупного экрана и тонких рамок, в 16-дюймовом MacBook Pro компания может отказаться от конструкции клавиатуры типа "бабочка" в пользу традиционного механизма "ножницы". Предположительно, "ножничная" клавиатура станет более долговечной, дешевой в производстве и будет обладать увеличенным ходом кнопок. Также у новинки могут появиться физическая кнопка Escape возле тачбара и большее число портов в дополнение к четырем USB-C.

В этом году MacBook Pro "прокачивали" уже дважды. В мае Apple освежила линейку 15-дюймовых MacBook Pro процессорами Intel 9-го поколения, а в июле — дополнила базовую модель тачбаром, Touch ID и улучшенными чипами.