ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Хакеры взломали американский банк из первой десятки

Американский банк Capital One, занимающий десятое место по активам, стал жертвой хакерского взлома. Организация сообщила, что злоумышленники могли получить доступ к информации более 100 миллионов клиентов.

Речь идёт о данных заявлений на выдачу банковских карт, подававшихся в период с 2005 по 2019-й годы. Примерно 100 млн из них проживают в США и ещё 6 млн — в Канаде.

Попавшие к хакерам данные включают "имена, адреса, почтовые коды, номера телефонов, адреса электронной почты, даты рождения и информацию о доходах". Также Capital One не уберёг личные кредитные рейтинги, данные о кредитном лимите, о суммах на счетах, истории платежей и контактную информацию.

Скомпрометированными могут оказаться около 140 000 номеров социального страхования в США и 80 000 привязанных к ним номеров банковских счетов. В Канаде скомпрометированы оказались примерно миллион номеров соцстрахования. Наконец, к хакерам попали данные о транзакциях по картам, разбросанные по 23 дням за 2016-й, 2017-й и 2018-й годы.

Минюст США сообщил, что арестовал программиста из Сиэтла в связи с утечкой. В сообщении сказано, что о взломе Capital One банку сообщил пользователь GitHub, заметивший запись другого пользователя сайта о взломе.