ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Продался!" Самого популярного стримера в Fortnite обвиняют в предательстве

Тайлер "Ninja" Блевинс — самый популярный автор игровых стримов на принадлежащем Amazon видеосервисе Twitch — в четверг объявил об эксклюзивном партнёрстве с аналогичной платформой Mixer, принадлежащей Microsoft. Его решение не обрадовало фанатов.

У Блевинса более 14 миллионов подписчиков на Twitch — это самый популярный аккаунт на платформе, причём у следующего по популярности аудитория в вдвое меньше. Чаще всего Ninja играет в Fortnite, однако иногда стримит и другие игры. Например, ранее в этом году Electronic Arts, по сообщению Reuters, заплатила ему миллион долларов за стрим Apex Legends, вышедшей буквально за несколько часов до этого.

"Он продался, ему ни до кого дела нет", — пишут разочарованные фанаты в Twitter:

Сервис Mixer, развиваемый Microsoft и доступный, в том числе, на приставках Xbox One, пока не пользуется большой популярностью. Как пишет Kotaku, с точки зрения часов просмотра стримов на Mixer приходится всего 3% медиапотребления, в то время как на Twitch — 72%.

Блевинс выпустил видео, посвящённое переходу на другу платформу, однако объяснить внятно причины своего решения ему так и не удалось. Источник Kotaku сообщил, что у Microsoft есть практика предлагать "звёздным" стримерам по миллиону долларов и более за переход на непопулярный пока Mixer.