ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Названа марка смартфонов с самым быстрым мобильным интернетом

Аналитическая компания OpenSignal провела исследование средних скоростей мобильного интернета у смартфонов различных производителей. Победители оказались разными в разных странах, но в относительном большинстве (35%), включая Россию, лидировала Samsung.

Согласно данным, собранным в апреле-июне 2019-го, устройства производства Samsung обеспечивали россиянам среднюю скорость скачивания данных по мобильному интернету в 16 мегабит в секунду. Второе место со средней скоростью скачивания в 14 Мбит/с поделили Apple и Huawei.

Результаты исследования не стоит принимать как однозначный ответ на вопрос "какой смартфон быстрее". Очевидно, что аппараты разных ценовых категорий и выпущенные в разные годы оснащаются сотовыми модемами неодинаковой производительности.

В 17,5% процентах из 40 изученных стран быстрее оказались смартфоны Apple — возможно, там сети лучше взаимодействуют с модемами Intel, либо значительную часть парка "айфонов" составляют новые модели с быстрым мобильным интернетом. В 48% стран однозначного победителя определить не удалось, и место лидера разделили две или все три компании.

Больше всего в исследовании обращает на себя вот какой факт. В США, где доля Apple на рынке смартфонов — одна из самых больших в мире, обеспечиваемая смартфонами Samsung средняя скорость составила 28 Мбит/с — на 8 мегабит больше, чем у аппаратов Apple. И этому не смогло помешать даже то обстоятельство, что Samsung продаёт и дорогие, и дешёвые устройства, а Apple — исключительно премиальные.

По этой ссылке доступна полная версия отчёта OpenSignal.