ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

МТС попробует заработать на производстве видео

Сотовый оператор МТС продолжает диверсифицировать бизнес. Как рассказали "Коммерсанту" источники, компания создаст структуру "МТС Медиа", которая среди прочего займётся производством и дистрибуцией видеопрограмм.

В пресс-службе компании информацию частично подтвердили, рассказав о плане собрать в одном подразделении сразу несколько направлений бизнеса: спутниковое, онлайновое, кабельное и мобильное ТВ. И добавили, что "в перспективе" "МТС Медиа" может управлять и производством контента.

Серьезность намерений оператора подчёркивает якобы уже согласованная кандидатура на пост руководителя "МТС Медиа" — это один из самых известных в России медиаменеджеров Игорь Мишин, в прошлом возглавлявший телеканал ТНТ, а перед этим руководивший крупным производителем сериалов "Амедиа".

Опрошенные изданием эксперты называют шаг МТС логичным, так как "телеком и медиа" — смежные сферы. Ранее в этом году стало известно о планах "Яндекса" производить собственные телесериалы, которые станут эксклюзивами его стримингового видеосервиса. Также интерес к направлению проявляет "Сбербанк", для которого доля в онлайн-кинотеатре Okko стала одной из главных причин покупки 46,5% акций Rambler Group.