ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Uber потеряла пять миллиардов долларов за квартал

Сервис для вызова автомобилей Uber отчитался о рекордном квартальном убытке за всю свою историю. Согласно данным за II-й квартал (завершился 30-го июня) 2019 финансового года, компания потеряла $5,2 миллиарда — в пять раз больше, чем за I-й квартал.

Выручка Uber увеличилась всего на 14% — до $3,17 миллиарда, что меньше, чем предрекали аналитики. Фирма недосчиталась около $200 миллионов, передает CNBC.

Uber публикует отчетность второй раз с момента выхода на биржу в мае этого года. В I-м квартале компания зафиксировала чистый убыток в размере $1,01 миллиарда.

В Uber объяснили пятикратный рост убытка компенсацией расходов, связанных с процедурой проведения первичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже. Без учета этих выплат компания потеряла $1,3 миллиарда — или на 30% больше, чем за I-й квартал.

Ранее на этой неделе финансовые показатели раскрыл Lyft — ключевой конкурент Uber на американском рынке. За II-й квартал эта компания выручила $867 миллионов, чистый убыток составил $644 миллиона. За тот же период 2018-го Lyft заработала $505 миллионов при убытке в $179 миллионов.