ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung представила бюджетный Galaxy A10s с большой батареей

Samsung дополнила линейку смартфонов Galaxy A ещё одним бюджетным (по крайней мере, судя по характеристикам — цена пока не объявлена) устройством. Galaxy A10s оснащается 6,2-дюймовым HD+ LCD TFT-экраном с каплевидным выступом под фронтальную камеру, 2-гигагерцевым восьмиядерным процессором и ёмким аккумулятором.

Galaxy A10s является ускоренной версией выпущенного в конце зимы A10: тут вместо собственного самсунговского Exynos 7884 использован процессор MediaTek Helio P22. Этот чип изготавливается по более прогрессивному 12-нм технологическому процессу, кроме того, максимальные частоты двух 4-ядерных кластеров у него 2 и 1,5 ГГц, соответственно, вместо 1,8 и 1,35 у Exynos 7884.

У Galaxy A10s всего 2 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 ГБ. Однако при этом есть выделенный слот для microSD (до 512 ГБ), так что использование карты памяти не помешает поставить в аппарат две SIM-карты. Одна из ключевых фишек устройства — ёмкая батарея на 4000 мА*ч.

Тыловая камера новинки — 13-мегапиксельная и дополнена довольно светосильным объективом с апертурой f/1.8, а также 2-мегапиксельным датчиком глубины. Фронталка — 8-мегапиксельная. Защитить аппарат помогает дактилоскопический датчик на задней панели. Есть и FM-радио, а вот интерфейса ТАС инженеры Samsung в Galaxy A10s не предусмотрели.

Цену работающего на Android 9.0 Pie смартфона и сроки его появления в продаже производитель пока не называет. Предшественник новинки, Galaxy A10, сейчас продаётся в России за 9 990 рублей.