ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Смартфон Samsung с графеновой батареей зарядится за полчаса

Компания Samsung готовит к релизу смартфон с батарейной технологией, которая позволит ему полностью зарядиться менее чем за 30 минут. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на авторитетного блогера Эвана Бласса, известного своей осведомленностью относительно предстоящих мобильных новинок.

Во все современные смартфоны установлены традиционные литий-ионные аккумуляторы, которые восполняют свой запас примерно за полтора часа (при условии, что в них реализована технология быстрой зарядки, такая как Qualcomm Quick Charge, Huawei SuperCharge или Oppo VOOC). Флагманский планшетофон Galaxy Note10, анонсированный Samsung на прошлой неделе, поддерживает быструю зарядку мощностью 45 Вт, что позволяет его батарее емкостью 4300 мА*ч зарядиться до 100% меньше чем за час.

В твиттере Бласс сообщил, что будущий смартфон Samsung сможет заряжаться вдвое быстрее за счет аккумулятора на основе графена. Выйти новинка может в 2020 или 2021 году. "Литий-ионные батареи… неоптимальны, — написал блогер. — Samsung надеется выпустить по крайней мере один смартфон в следующем или 2021 году, как мне сказали, у которого будет графеновый аккумулятор".

В 2017 году инженерам Samsung удалось синтезировать "графеновые шарики", применение которых в литий-ионных аккумуляторах, как утверждалось, повысит их емкость на 45%, а скорость зарядки увеличит в пять раз. Специалисты указывали, что графен "в 100 раз эффективнее проводит электричество, чем медь", передает энергию "в 140 раз быстрее", чем кремний, что делает его "идеальным материалом для быстрой зарядки". Новая технология, заявляли в Samsung, позволит сократить время до 100-процентной зарядки до 12 минут.