ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

HTC анонсировала бюджетный смартфон Wildfire X

Компания HTC представила на индийском рынке смартфон Wildfire X, оснащаемый тремя камерами. Правда, это не говорит о возрождении некогда знаменитого бренда. Во-первых, сама HTC отношения к новинке не имеет — производство устройств под этой маркой было лицензировано китайской InOne Smart Technology.

Во-вторых, Wildfire X — это бюджетная модель, а не флагман HTC былых времен. В его активе: чипсет MediaTek Helio P22, 6,22-дюймовый экран 720р, до 4 гигабайт оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, батарея на 3300 мАч. Фотомодуль представляют 12-мегапиксельный основной объектив, 8-мп сенсор с 2-кратным оптическим зумом и 5-мп датчик глубины. В "челке" дисплея спрятана 8-мп фронтальная камера.

Аппарат поставляется с необычным аксессуаром MyBuddy, который служит как тревожная кнопка. В экстренной ситуации устройство сможет издать громкий звуковой сигнал, отправить друзьям и родственникам информацию о местоположении, а также передать им аудио и видео окружающей обстановки в режиме реального времени. Его также можно использовать для поиска пропавшего смартфона.

Стартовая цена на HTC Wildfire X (3/32 ГБ) в Индии — 9999 рупий, или примерно 9200 рублей. Максимальный вариант с 4/128 ГБ памяти обойдется в 12 999 рупий (~12 000 рублей). Продавать новинку начнут 22 августа.