ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Huawei отложил запуск складного смартфона Mate X до ноября

Huawei откладывает запуск складного смартфона Mate X до ноября. Сообщили об этом во время пресс-конференции Huawei в Шэньчжэне. До сих пор официальной датой старта продаж называли сентябрь, теперь обещают, что Mate X окажется на прилавках до конца года. Напомним, что решение отложить выход гибкого флагмана появилось после скандала с главным конкурентом – складным смартфоном от Samsung – Galaxy Fold.

Тогда сразу несколько журналистов умудрились сломать аппарат, сняв с экрана что-то похожее на защитную пленку. А еще оказалось, что запатентованный механизм складывания допускает попадания внутрь мусора. В общем Samsung отложил запуск до сентября, несмотря на то, что в Америке к тому времени уже открылись предзаказы и часть аппаратов была фактически продана. Следом и китайские компании Huawei и Xiaomi решили не спешить с выходом на рынок, дав инженерам изучить те "грабли", по котором прошел Galaxy Fold.

При этом многие считали, что Huawei все-таки воспользуется шансом, опередить Samsung и первым запустит продажи гибкого смартфона в начале осени, но похоже не получилось, и Mate X появится в магазинах на два месяца позже аналога от Samsung, разумеется если сроки запуска серийного производства снова не перенесут. В качестве некоторой компенсации тем, кто ждет смартфонную революцию гибкости представители Huawei на пресс-конференции сообщили, что их инженеры уже работают над второй, улучшенной версией Mate X и что у нее может быть совсем иная конструкция и дисплея, и шарнира.

Не беспилотниками едиными – стартам Kitty Hawk, который совместно с "Боингом" строит двухместное летающее роботакси объявил официальным твиттом, что вполне себе пилотируемый транспорт-флаер совершил уже 25 тысяч полетов. Это может означать, что одноместный электролет вполне готов к серийному производству, ну или по крайней мере поставки первой партии не за горами. Подробности – в программе Вести.net.