ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Motorola представила смартфон с экшн-камерой

Компания Motorola анонсировала "первый в мобильной индустрии" смартфон со встроенной экшн-камерой — one action. За съемку в духе GoPro отвечает тройной фотомодуль, в частности сверхширокоугольный объектив с углом обзора 117°. Чтобы снимать "экстремальных" условиях было удобнее, пользователи могут захватывать видео в горизонтальном формате, удерживая устройство вертикально и одной рукой.

Помимо широкоуголки, в one action установлена основная 12-мп камера с фазовым автофокусом и 5-мп датчик глубины, позволяющий создавать размытие заднего плана и другие эффекты при съемке автопортретов. Также аппарат снабжен 6,3-дюймовым дисплеем Full HD+ с "кинематографическим" соотношением сторон 21:9 для более удобного просмотра фильмов и сериалов и накопителем объемом 128 ГБ (microSD-картой можно расширить еще на 512 ГБ).

Емкость батареи — 3500 мАч. Как сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе, этого объема хватит на непрерывный просмотр видео на протяжении 11 часов или прослушивание музыки в течение 47 часов без остановки.

В России предзаказы на one action откроются в конце августа. В продажу он поступит к сентябрю. Цену компания уточнит позднее. В США и Канаде новинка выйдет не ранее октября. Там она будет стоить не более $300.