ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: власти США отложили введение санкций для Huawei еще на 90 дней

Власти США отложили введение санкций для Huawei еще на 90 дней. Китайский производитель сможет работать с американскими компаниями до 18 ноября этого года. Правительство объяснило свое решение тем, что американские компании до сих пор слишком зависимы от китайской корпорации и им нужно больше времени на смену оборудования. При этом, как сообщает агенство Reuters, одновременно власти США внесли 47 дочек Huawei в
черный список, среди них филиалы компании в Аргентине, Австралии, Белоруссии, Китае, Коста-Рике, Франции, Индии, Италии, Мексике и не только.

В случае вступления ограничения в силу дочерние организации не смогут работать с американскими компаниями так же как и головной филиал. Пока же длятся эти дополнительные 90 дней китайская компания может получить комплектующие от американских, поддерживать коммуникационное оборудование и выпускать обновление для устройств для Android, однако Huawei и ее поставщикам придется оформить дополнительные бумаги для сотрудничества на этот срок. Как пишет Reuters, правительство получило уже около пятидесяти заявок на оформление подобных бумаг, напомню, что в мае этого года министерство торговли США внесло Huawei в черный список из-за обвинения в краже коммерческих секретов, шпионаже и угрозе национальной безопасности.

В Японии создали роботизированный хвост для человека. Искусственный хвост должен помочь людям преклонного возраста держать равновесии и ходить с прямой спиной. Устройство назвали Arque, робохвост в длину 1 метр, и он почти точно повторяет движения хвоста животных. Подробности – в программе Вести.net.