ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новости Facebook будут курировать журналисты

За формирование содержимого новой вкладки с новостями News Tab на Facebook будут отвечать не только компьютерные алгоритмы. Решать, какой информационный контент показывать пользователям, будет в том числе и "небольшая команда журналистов", сказали в компании.

Предполагается, что алгоритмы будут ранжировать большую часть историй, а люди — вручную выделять наиболее важные и значимые, пишет The New York Times. Предполагается, что кураторы-журналисты помогут избежать алгоритмической и политической предвзятости, в которой часто обвиняют Facebook.

Как ожидается, отдельная вкладка News Tab с новостями от значимых СМИ появится на Facebook до конца года. Журналисты также помогают отбирать качественный контент для новостного сервиса Apple News. Собственная редакционная команда есть и у социальной сети LinkedIn.

Идею создать в социальной сети новую вкладку, на которой будет агрегироваться "больше высококачественных новостей", высказал глава компании Марк Цукерберг этой весной. Он говорил, что новый раздел подойдет "пользователям, которые хотят больше новостного контента", а его компания "сможет заключать прямые контракты с издателями, заботясь о доступности их контента, если он высокого качества".

Ранее в этом месяце СМИ сообщили, что Facebook прорабатывает соглашения о покупке контента с ABC News, Bloomberg, Dow Jones и The Washington Post. Некоторым медиакомпаниям Facebook, предположительно, готова заплатить до 3 миллионов долларов.