ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Huawei перешел в боевой режим

Huawei перешел в боевой режим, чтобы пережить кризис в отношениях с США. Генеральный директор компании Жэнь Чжэнфэй разослал письмо всем 190 тысячам сотрудникам по всему миру, в котором анонсировал реформу корпораций на фоне американский санкций.

По его словам Huawei начнет тратить больше средств на производство собственных комплектующих, чтобы обеспечить непрерывность поставок своей продукции клиентам и пользователям. Это процесс необходимо отладить буквально за 90 дней, на которые власти США вот уже второй раз отложили введение санкций против корпорации. Также Huawei планирует избавиться от ненужных должностей и понизить неэффективных менеджеров.

Но интереснее всего риторика 74-летнего основателя Huawei. Все письмо изобилует военными терминами. К примеру Жэнь Чжэнфэй просит сотрудников активнее работать над продажами именно сейчас, объясняя это тем, что фирма выходит на боевой режим, чтобы пережить кризис: "Компания оказалась на грани жизни и смерти. Не можете работать – посторонитесь и дайте дорогу нашему танку. Хотите вместе с нами в бой – впрягайтесь. Такая решимость сейчас нужна каждому из нас."

Напомню, что Huawei оказался в центре торговой войны между США и Китаем, когда Вашингтон наложил на компанию санкции сославшись на риски национальной безопасности. Однако в первом полугодии компания сообщила о росте выручки на 23%, чему способствовали высокие продажи смартфонов на внутреннем рынке. Основатель Huawei кстати тоже объяснил хорошие результаты в первом полугодии отзывчивыми китайскими клиентами. Подробности – в программе Вести.net.