ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

СМИ: в iPhone поставят OLED-экраны, сделанные в Китае

Компания Apple очень близка к подписанию соглашения с китайской BOE Technology Group о поставках OLED-панелей для будущих айфонов. Сделка позволит фирме Тима Кука избавиться от экранозависимости Samsung, которая до недавнего времени была единственной, способной производить "органические" дисплеи удовлетворительного качества и в требуемых объемах.

Samsung долгое время владела статусом единственного поставщика дорогостоящих OLED-дисплеев для "фруктовых" устройств. Хотя ситуации, когда все заказы размещаются у одного партнера, Apple обычно старается избегать.

Все экраны для iPhone X/Xs изготавливала лишь одна Samsung, но в этом году купертиновцы сумели подписать другую корейскую компанию — LG, выделив ей $2,7 миллиарда на создание производственных линий эксклюзивно для дисплеев iPhone.

Как пишет Nikkei Asian Review, к числу партнеров Apple может присоединиться BOE. По информации источников издания, американская компания активно тестирует OLED-панели, производимые китайцами в Чэнду (провинция Сычуань), и уже очень скоро может подписать контракт. Если соглашение будет заключено, говорят инсайдеры, BOE выделит под заказы Apple вторую фабрику в Сычуане, которая пока еще строится.

К релизу на 2020 году, предположительно, Apple наметила три смартфона, каждый из которых будет обладать OLED-панелью. Моделям прочат экраны с диагоналями в 5,42, 6,06 и 6,67 дюйма.

Прошлой осенью фирма Тима Кука тоже выпустила три "айфона", но матрицами на органических светодиодах располагают только две старшие модели: iPhone XS (5,8") и iPhone XS Max (6,5"). В более дешевую iPhone XR (6,06") установлен ЖК-дисплей, а его разрешение ниже.