ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Volocopter показала первое коммерческое аэротакси

Немецкий стартап Volocopter представил первую модель аэротакси для коммерческих пассажироперевозок, которое будет курсировать на территории городов. Мультикоптер VoloCity, умеющий взлетать и садиться вертикально, оснащается 18 электродвигателями, литиевыми аккумуляторами и системой спасения с парашютом.

Запас хода VoloCity — 35 км, максимально развиваемая скорость — около 110 км/ч. Его кабина вмещает 2-х человек и легкую ручную кладь, такую как рюкзаки и портфели, пишет TechCrunch.

В Volocopter говорят, что уделили особое внимание комфорту и безопасности. Новая разработка отвечает стандартам, заданным Европейским агентством авиационной безопасности (EASA).

Концепт VoloPort

VoloCity — это первая модель аэротакси, предназначенная для использования в коммерческих целях. До неё стартап создал три прототипа мультикоптера, которые суммарно совершили более тысячи пробных полетов. Первый публичный тестовый полет VoloCity будет проведен в Сингапуре до конца этого года.

Сейчас Volocopter занята выстраиванием инфраструктуры для будущего сервиса аэротакси. Она предусматривает создание VoloPort — специально отведенных площадок для взлета и посадки, а также интеграцию с городскими системами по управлению воздушным движением. В частности, стартап уже сотрудничает с компанией Fraport, управляющей международным аэропортом Франкфурта.