ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Видеоблогер впервые набрал 100 миллионов подписчиков на YouTube

Шведский блогер Феликс Чельберг (PewDiePie) стал первым в истории YouTube "частником", сумевшим набрать свыше 100 миллионов подписчиков. В мае эту же планку преодолел канал индийского музыкального и кинолейбла T-Series.

Свой первый ролик Чельберг загрузил 2 октября 2010 года. 20 апреля 2011-го у него было 10 тысяч подписчиков, 17 января 2012-го — 100 тысяч, а уже 11 июля того же года — более миллиона. С 2013-го швед был бессменным лидером по количеству фоловеров.

Летом 2018-го началась борьба за первенство между Чельбергом и авторами болливудского канала T-Series. За это время аудитория обоих выросла на десятки миллионов человек (прошлым летом у шведа их было "всего" 65 миллионов), а их соперничество стало одной из самых обсуждаемых тем на сервисе Google.

По состоянию на сегодняшний день, у T-Series — более 109 миллионов подписчиков, у Чельберга — более 100 миллионов. Несмотря на это, швед опережает на десятки миллионов подписчиков любого другого индивидуального видеоблогера.

В твиттере Чельберг назвал свой рекорд "нереальным достижением". "До сих пор в это не верю, — написал он. — До YouTube я был странным пареньком без друзей, и так внезапно появилось огромное количество людей, которым нравится, что я делаю".