ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Для съемки в темноте на iPhone выпустили "нейронное" приложение

На смартфонах Apple вышло новое приложение, которое силами нейросетей заметно повышает качество снимков, сделанных в условиях недостатка освещения. Применяемая в NeuralCam технология, говорят разработчики, "строится вокруг искусственного интеллекта и последних достижений вычислительной фотографии".

Новинка позволит обойтись без штатива и других приспособлений, когда нужно снять ночной пейзаж или селфи практически в полной темноте. Чтобы добиться максимального результата, NeuralCam последовательно захватывает несколько изображений с разными настройками экспозиции, выравнивает их, чтобы компенсировать любое движение в кадре и избежать "смазывания" объекта, а затем "сшивает" в один, равномерно освещенный снимок.

Слева — фото, сделанное на штатное приложение "Камера", справа — на NeuralCam

Правда, отмечает 9to5Mac, получаемые с помощью NeuralCam фото далеки от идеала. У изображений очень низкая контрастность и слишком высокая резкость, особенно если был запечатлен движущийся объект. Тем не менее, получить такой кадр в темноте — иногда намного лучше, чем остаться вообще ни с чем.

NeuralCam доступна на iPhone 6 и более новых моделях с iOS не ниже 12-й версии. С iPhone 5s программа несовместима, и пока не умеет работать с "фронталками" iPhone 6s/6s Plus. Интернет-подключение не требуется: изображения обрабатываются локально и не покидают устройства. Цена в App Store — 229 рублей.