ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Фото: Pixel 4 засняли "живьем"

XDA-Developers опубликовал первые "живые" фотографии следующего флагманского смартфона Google. По словам автора сайта Мишаала Рахмана, изображения Pixel 4-го поколения были выложены на "очень маленьком канале" в Telegram.

Судя по надписи Sprint в верхнем левом углу экрана, очень вероятно, что на снимках запечатлен прототип "пиксельфона", который тестируется в сетях американского оператора. В целом, фото не противоречат предыдущим утечкам и той информации, что ранее раскрыла сама Google.

Как видно, компания отойдет от двухцветного оформления корпуса, и уберет сканер отпечатков пальцев с задней панели. Там разместится только выступающий "горбик" с двумя камерами: 12-мегапиксельным датчиком с фазовым автофокусом и 16-мп телеобъективом. Правда, какая именно модель изображена на снимках — Pixel 4 или Pixel 4 XL, определить сложно.

Как ожидается, новинки покажут на презентации Made by Google в Маунтин-Вью. В этом году она назначена на 4 октября.

Pixel 4 получит 5,7-дюймовую OLED-панель (Full HD+), Pixel 4 XL — 6,3-дюймовую (Quad HD+). Обе будут поддерживать технологию "плавного" дисплея Smooth Display с увеличенной частотой обновления 90 Гц, разблокировку "по лицу" и бесконтактное управление жестами. Стандартную версию "пиксельфона" снабдят батареей на 2800 мАч, увеличенную — на 3700 мАч. В обе установят флагманский процессор Snapdragon 855, модуль оперативной памяти объемом 6 гигабайт и накопитель емкостью 64 либо 128 ГБ.