ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Google запатентовал смарт-часы с дырой в экране

Несколько лет назад компания Google вынашивала идею "умных" часов, прямо по центру круглого экрана которых было бы сделано отверстие под камеру. Патентную заявку на устройство Camera Watch, поданную поисковиком еще в июле 2017 года, на этой неделе обнаружило издание LetsGoDigital.

Google экспериментировала с прорезью в тот период, когда встроенная в смарт-часы камера была относительно популярной функцией. Один из первых "глазок" появился в Samsung Galaxy Gear, а в 2014-м последовали Gear 2-го поколения. Однако у современных моделей Samsung, а также Fossil и Garmin камера отсутствует. У лидера рынка — Apple Watch — её никогда и не было: "с руки" слишком сложно сделать удачный кадр, тем более что внутри корпуса очень мало места под установку качественного датчика.

Тем не менее, в последнее время среди производителей смартфонов стало модным делать в дисплеях небольшие "дыры" под селфи-камеру (например, как у недавно вышедшего Samsung Galaxy Note 10), а сканеры отпечатков и другие датчики прятать под экраном. Может быть, когда-нибудь эти технологии доберутся и до смарт-часов.

В прошлом году ходили слухи о Pixel Watch, однако позднее в Google признали, что пока не готовы выпускать собственные часы. Но нельзя исключать их появления в будущем, особенно после того, как в январе 2019-го поисковик купил технологии, патенты и другую интеллектуальную собственность Fosill, связанную с "умными" часами.