ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung представила первый не-флагманский смартфон с 5G

В этом году Samsung уже анонсировала несколько аппаратов с поддержкой сетей 5G, а некоторые даже поступили в продажу. Но всё это были флагманы линеек S и Note. Сегодня корейская фирма впервые анонсировала аппарат с 5G в линейке A, объединяющей более доступные телефоны.

Правда, суд по характеристикам в этой "доступной" линейке новый Galaxy A90 5G станет самым НЕдоступным. У телефона, помимо 5G-модуля, есть флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти, а также встроенный накопитель на 128 гигабайт. Аккумулятор весьма ёмкий (5G-модем обязывает) — 4500 мА*ч, и поддерживает 25-ваттную быструю зарядку.

Экран — почти такой же большой, как у Galaxy Note10+, 6,7 дюйма, матрица OLED. Правда, разрешение пониже — FullHD+, а 32-мегапиксельная фронтальная камера размещена в небольшом каплевидном вырезе. Тыловых камер три — основная на 48 Мп, широкоугольная на 8 Мп и 5-мегапиксельный дополнительный модуль (не ToF) для определения глубины кадра.

Продажи смартфона начнутся 4 сентября в Южной Корее, однако цена до сих пор не объявлена. Не сообщается и о планах выпустить аппарат на других рынках. Впрочем, там, где даже примерные сроки запуска сетей 5G пока не ясны, как и доступные для них частоты, Galaxy A90 5G не актуален.