ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung делает смартфон с гибким экраном, складывающийся в квадрат

Компания Samsung готовит к релизу второй смартфон с гибким экраном. Его дисплей, как у классического телефона-раскладушки, будет складываться внутрь в квадрат, благодаря чему устройство легко поместится в кармане. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом разработки продукта.

Представить новинку могут в этом году, а выпустить — в начале следующего. Проектировать аппарат помогает команда дизайнеров во главе с Томом Брауном. Их задача — придать смартфону "премиальный" вид, который привлечет покупателей, интересующихся в первую очередь модой, статусом и роскошью, а не техническими характеристиками.

Диагональ экрана будущей новинки составит 6,7 дюйма, рассказали инсайдеры. Будучи раскрытым, его форма будет такой же, как у обычного смартфона. Для сравнения, Galaxy Fold в "распахнутом" виде имеет более квадратное соотношение сторон, так что разработчикам необходимо модифицировать свои Android-приложения, чтобы максимально эффективно использовать свободное пространство.

В верхней части внутреннего дисплея будет сделано отверстие под селфи-камеру — как у недавно вышедшего Samsung Galaxy Note 10. А снаружи расположатся две камеры: они будут обращены назад, когда смартфон раскрыт, или вперед, когда дисплей сложен, сказал один из информаторов Bloomberg.

Свой первый смартфон со складным экраном Samsung показала в феврале. Galaxy Fold должен был поступить в продажу 26 апреля по цене от $1980, но этого не случилось. Из-за непредвиденных поломок компания была вынуждена отложить релиз устройства. Ожидается, что исправленные Galaxy Fold выйдут в этом месяце.