ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

У секретного Huawei Mate 30 Pro насчитали семь камер

Huawei не удалось сохранить в тайне дизайн своего нового флагманского Mate 30 Pro, который будет официально представлен 19 сентября в Мюнхене. В сети появилось видео с подробной трехмерной моделью смартфона, созданной по утекшим чертежам.

Автор утечки — известный @OnLeaks, выпустивший видео в сотрудничестве с индийским сайтом PriceBaba. Главной особенностью смартфона с точки зрения внешнего вида станет "водопадный" дисплей — так теперь называют экраны, сильно заходящие на боковые грани.

От широкой "чёлки" в стиле iPhone инженерам Huawei избавиться не удалось, зато удалось выпустить первый в истории смартфон без механических кнопок регулировки громкости. Да, на видео и фото рендерах в высоком разрешении у Mate 30 Pro есть только одна механическая кнопка. Регулировать громкость придётся сенсорным способом, скорее всего — проводя по определённому участку экрана на ребре корпуса. Это, конечно, если верить утечке — @OnLeaks предупреждает, что чертёж ему попался "проблемный".

Смартфон довольно большой: 158,1 на 73,6 на 8,7 мм. При этом в районе круглого фотомодуля на задней панели толщина достигает 9,7 мм. Это, если верить слухам, позволит разместить там сразу два 40-мегапиксельных датчика (со стандартным и сверхширокоугольным объективами), 8-мегапиксельный сенсор с 5-кратным телеобъективом и ToF-датчик глубины. Селфи-камер у аппарата сразу три, однако об их функциях ничего пока не известно.

Mate 30 Pro будет использовать новый процессор Huawei HiSilicon, анонс которого ожидается на выставке IFA — Kirin 990, вероятно, оснащённый интегрированным 5G-модулем. По объемам оперативной и встроенной памяти утечек пока не было, а вот объём батареи известен — 4500 мА*ч. Она будет поддерживать 25-ваттную быструю зарядку.