ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Asus StudioBook One: первый ноутбук с "самой мощной графикой в мире"

В преддверии выставки IFA 2019, которая пройдет на этой неделе в Берлине, компания Asus анонсировала два новых ноутбука из серии ProArt StudioBook. Лэптопы, один из которых располагает самой высокопроизводительной графикой на рынке, были представлены на фоне ожиданий анонса Apple 16-дюймового MacBook Pro (это может произойти уже 10 сентября).

StudioBook One заявлен компанией как ноутбук с "самой мощной графикой в мире". Это первая и пока единственная модель, в которую установлен ускоритель Quadro RTX 6000 от Nvidia. В роли процессора выступает Intel Core i9-9980HK 9-го поколения.

15,6-дюймовый дисплей (соотношение сторон — 16:9, частота обновления — до 120 Гц) новинки с 4K-разрешением защищает укрепленное стекло Gorilla Glass 5. Как говорят в Asus, панель охватывает все цветовое пространство Adobe RGB. Емкость SSD-накопителя — 1 терабайт, оперативки — 32 ГБ. Периферию можно подключать к трем портам Thunderbolt 3 USB-C.

StudioBook X — вариант попроще. Эта модель комплектуется 17-дюймовым WUXGA-экраном (1920х1200 пикселей) с соотношением сторон 16:10, процессором Intel Xeon (E-2276M) либо Core i7 (9750H) и графикой до Quadro RTX 5000 с максимальными 16 ГБ памяти. Топовая версия StudioBook X предусматривает наличие 6 ТБ памяти (в сочетании твердотельного и жесткого дисков) и 128 ГБ оперативки. У лэптопа два порта Thunderbolt 3, три USB 3.1 Type-A, слот для SD-карт UHS-II SD и разъем Ethernet.

От One-версии эту модель отличает поддержка более скоростного стандарта подключения к беспроводным сетям: Wi-Fi 6 против Wi-Fi 5 у собрата. Более того, в отличие от One, у StudioBook X заявлено наличие вспомогательной сенсорной панели ScreenPad 2.0 под трекпадом.

Цены и дату релиза новинок в Asus уточнят позднее.