ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Nokia представила на IFA пять новинок

Компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, показала пять новых устройств. В число новинок вошли смартфоны с тройной камерой Nokia 7.2 и Nokia 6.2, а также три кнопочных телефона: защищенный по армейским стандартам Nokia 800 Tough, "раскладушка" Nokia 2720 Flip и простой Nokia 110.

Nokia 7.2 и Nokia 6.2 представляют линейку среднего ценового сегмента. В "семерку" установлена тройная камера с 48-мп сенсором и оптикой ZEISS, а более доступный Nokia 6.2 стал первым аппаратом 6-й серии, в котором появилась тройная камера и экран PureDisplay.

У обеих моделей предусмотрено обновление до Android 10, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech. В России будет представлена модель Nokia 7.2 с 4 гигабайтами оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. В продажу она поступит этой осенью. Цена в Европе — 299 евро. Выход Nokia 6.2 (модель 3/32 ГБ) на российском рынке тоже намечен на осень. Его среднеевропейская стоимость — 199 евро.

Противоударный Nokia 800 Tough стал первым телефоном такого класса под брендом Nokia. На него установлены WhatsApp и Facebook, "Ассистент" Google, реализована поддержка 4G-подключения. Целевая аудитория Nokia 800 Tough — компании, сотрудники которых работают в сложных климатических условиях, а также любители экстремального отдыха.

Телефон-раскладушка Nokia 2720 Flip выполнен в классическом дизайне. Он поддерживает WhatsApp и обладает выделенной кнопкой для вызова "Ассистента" Google, а также умеет подключаться к 4G-сетям.

Nokia 110 — самая простая "кнопка" с камерой, MP3-плеером и FM-радио. На него предустановлены некоторые классические игры Nokia, такие как "Змейка".

В России Nokia 800 Tough и Nokia 110 выйдут осенью этого года. Их средняя стоимость в Европе составит 109 и 20 евро соответственно. Nokia 2720 Flip начнут продавать в октябре по цене 89 евро.