ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Telegram разрешил полностью скрывать номера телефонов

Разработчики Telegram расширили настройки приватности, разрешив пользователям полностью скрывать свои номера телефонов. Ранее, даже если была выбрана опция "никому не показывать мой номер телефона", он оставался виден тем, кто сохранил его в списке контактов.

Добавив номер в адресную книгу, можно было посмотреть, к какому аккаунту он привязан. Этим фактом были обеспокоены протестующие в Гонконге, координирующие свои действия через Telegram: они опасались, что власти могут массово занести их номера в список контактов и затем найти их в протестных чатах.

В новой версии мессенджера номер телефона можно скрыть ото всех пользователей. Также была введена возможность ограничить круг лиц, которые могут найти пользователя по номеру телефона.

Помимо этого, в обновленное приложение была добавлена отложенная отправка сообщений, больше анимированных эмодзи, а также возможность создавать собственные темы оформления и делиться ими. В публичные группы Telegram теперь можно добавлять до 200 тысяч участников.