ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Huawei представила полностью беспроводные наушники с шумоподавлением

Компания Huawei анонсировала 3-е поколение беспроводных наушников Freebuds. Устройство почти целиком копирует дизайн Apple AirPods, но технически оно более продвинуто, обладает поддержкой технологии активного шумоподавления и протокола Bluetooth 5.1.

Как было объявлено на выставке IFA 2019, FreeBuds 3 — это первые в мире накладные наушники открытого типа, снижающие уровень окружающего шума. Это означает, что новые вкладыши Huawei подавляют посторонние звуки, но, в отличие от "затычек" с герметичной силиконовой насадкой, не создают плотного барьера в ушном канале.

Однако FreeBuds 3 не полностью изолируют своего владельца от внешнего мира, пишет The Verge. По словам представителей компании, "уши" пропускают высокие частоты — например, автосигнализацию, — а это иногда полезно для понимания, что происходит вокруг.

Заряда Freebuds 3 хватит на четыре часа. Зарядный футляр в форме шайбы продлевает общее время прослушивания музыки до 20 часов. Внутри наушников установлен новый чип Kirin A1 — один из первых в мире с поддержкой Bluetooth 5.1, — который обеспечивает меньшую задержку и потребляет меньше энергии. Однако если процессор Apple H1 позволяет AirPods подключаться к айфону автоматически, то обладатели "ушей" Huawei для сопряжения со смартфоном по-прежнему должны заходить в настройки Bluetooth.

Цена и дата релиза FreeBuds 3 будут уточнены позднее.