ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Еженедельная программа Вести.net от 7 сентября 2019 года

Главное технологическое событие начала осени — большая выставка IFA в Берлине. Вести.net там побывали и отобрали самые актуальные из новинок рынка ноутбуков и смартфонов.

В этом выпуске:

— Самые яркие анонсы пришлись на долю производителей компьютерной техники. Возможно, усилия здесь приложила Intel: в задачи компании сейчас входит показать, что её технологии — ещё о го го.

— ASUS начала показ своих новинок с часов VivoWatch SP с функциями очень продвинутого фитнес-трекера. А продолжила — мощными компактными десктопами и ноутбуками линейки ProArt, ориентированными на творческих профессионалов.

— Lenovo — один из крупнейших игроков на рынке компьютерной техники. Родом из Китая, но в его составе — купленное в своё время у IBM производство ноутбуков, так что "генетически" Lenovo оказывается в самом центре торговой войны США и Китая. По факту получается, что компанию эта война не затронула. На IFA Lenovo показала множество трансформеров Yoga, корпоративные ноутбуки "радикального" для линейки ThinkPad не-чёрного цвета и планшеты, умеющие превращаться в смарт-хаб.

— Один из самых больших смартфонных анонсов берлинской выставки — Sony Xperia 5. Фактически, японцы взяли флагманский, но большой Xperia 1, и уменьшили его так, чтобы корпус легко помещался в руку. Но начинка и камеры при этом — такие же крутые.

— Что выросло на месте гибели гиганта, суперигрока мобильного рынка Nokia? Компания HMD Global продолжает выпускать смартфоны и телефоны под легендарным брендом, и на этой IFA показала широкую линейку — от "игрового" кнопочного телефона за 20 долларов и раскладушки с YouTube и Ассистентом Google за 85 до смартфонов среднего ценового диапазона Nokia 6.2 и 7.2.

— Samsung переделала гибкий смартфон Galaxy Fold и обещает показать его уже в сентябре. На IFA компания продемонстрировала, как именно усовершенствовала конструкцию аппарата.