ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В модульном ноутбуке Panasonic можно заменить почти что угодно

Компания Panasonic анонсировала новое поколение "неубиваемого" ноутбука, в этот раз — с модульной конструкцией. Обладатели Toughbook 55 могут легко заменить устаревший или вышедший из строя компонент, а также оснастить компьютер дополнительной функциональностью (например, сканером отпечатков пальцев или дискретной видеокартой).

В Toughbook 55 можно установить второй накопитель, модуль оперативной памяти и дополнительные порты. Замене поддается даже сломавшаяся клавиатура — другую можно установить самостоятельно, не посещая сервисный центр, пишет TechSpot.

У Toughbook 55 — более емкий аккумулятор, чем у любого другого лэптопа в этой серии. При необходимости, пользователь может установить вторую батарею в "горячем режиме", не выключая устройства, и обеспечить его еще 40 часами автономной работы.

Максимальная комплектация Toughbook 55 включает процессор Intel Core i5 или i7 vPro 8-го поколения, дискретную графику AMD, 64 ГБ оперативной памяти и накопитель емкостью 2 ТБ. Предусмотрено наличие портов USB Type-C и HDMI 2.0, модуля Bluetooth 5.0.

Другие его особенности — 14-дюймовый тачскрин с максимальной яркостью 1000 нит, корпус из магниевого сплава, изготовленный по военному стандарту MIL-STD, защита от брызг воды и пыли (IP53), а также клавиатура с настраиваемым цветом подсветки.

На ноутбук Panasonic распространяется 3-летняя гарантия. В интернет-магазине компании новинку можно заказать по цене от $2099. Сколько будут стоить модули, пока не уточняются.