ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Новый "гуглофон" сможет фотографировать звёзды и дожидаться ответа оператора

У следующего поколения флагманского смартфона Google появится режим астрофотографии (Astrophotography Mode) для ночной съемки небесных тел. Как следует из утекшего проморолика Google, опубликованного изданием Pro Android, с помощью Pixel 4 пользователи смогут запечатлевать "даже звезды".

Как именно будет работать новая функция, в рекламе не разъясняется. Там только сказано, что устройство нужно просто "держать неподвижно". Отсюда можно предположить, что для съемки звездного неба не понадобятся объектив-телескоп, штатив и другие приспособления.

Астрофотография требует съемки на длинной выдержке, обычно не менее 20 секунд. Если Pixel и 4 вправду способен компенсировать мелкие дрожания рук и подавлять "тряску" в течение столь длительного промежутка времени, чтобы изображение не получалось размазанным, то инженерам Google удалось заметно улучшить алгоритмы режим ночной съемки Night Sight.

Ранее в компании подтвердили, что новый "пиксельфон" оснастят высокоточным датчиком движений Soli, который позволит простыми взмахами руки убавлять громкость или отклонять звонки. На проморолике показано, что пользователи также смогут переключать треки в плеере, не прикасаясь к экрану.

Помимо этого, Pixel 4 сможет распознавать, когда собеседник (например, оператор кол-центра) поставил звонок на удержание, и уведомлять пользователя о возобновлении разговора. Об этом пишет 9to5Google со ссылкой на "надежный источник". За работу этой функции, предположительно, будут отвечать алгоритмы "Ассистента" — они научатся видеть разницу между голосом человека и мелодией, которой обычно заполняется пауза при ожидании.

Как ожидается, новые "пиксельфоны" покажут на презентации Made by Google в Маунтин-Вью. В этом году она назначена на 4 октября.

Pixel 4 получит 5,7-дюймовую OLED-панель (Full HD+), Pixel 4 XL — 6,3-дюймовую (Quad HD+). Обе будут поддерживать технологию "плавного" дисплея Smooth Display с увеличенной частотой обновления 90 Гц, разблокировку "по лицу" и бесконтактное управление жестами. Стандартную версию "пиксельфона" снабдят батареей на 2800 мАч, увеличенную — на 3700 мАч. В обе установят флагманский процессор Snapdragon 855, модуль оперативной памяти объемом 6 гигабайт и накопитель емкостью 64 либо 128 ГБ.